В 24-м туре чемпионата Высшей лиги мирнинский «Алмаз-АЛРОСА» разгромил московскую «Красную гвардию», а якутская «Заря» уступила московскому «КПРФ-2»

Мирнинцы со счетом 8:1 в гостях обыграли «Красную гвардию». По два гола забили Евгений Фомин и Никита Илько, по одному – Денис Целюх, Геннадий Сергеев, Давид Совлохов и Алексей Ляхов. Единственный гол москвичей на счету Дмитрия Родионова, от которого мяч отскочил в собственные ворота.

Начало матча получилось не таким простым, как может показаться. Видимо, «алмазники» вышли на площадку с мыслью, что победа им дастся легко. Старший тренер Сергей Мирошниченко после матча сказал, что во время тайм-аута и перерыва призвал игроков серьезнее отнестись к поединку. Футболисты правильно поняли слова наставника и уверенно победили москвичей.

«Заря» играла против чемпиона сезона 2016-2017 «КПРФ-2» из Москвы. Единственный гол якутян на счету Алексея Костенко, но к тому моменту счет был 0:3 не в их пользу. Итоговый результат – 1:5 в пользу москвичей.

До конца регулярного чемпионата «Алмазу» осталось провести две игры, «Заре» – четыре. Мирнинцы возглавляют турнирную таблицу с 58 очками и скорее всего финишируют на первом месте. Команда из Якутска вряд ли поднимется выше седьмого места, отрыв от конкурентов слишком велик.

Георгий Татаринов, ЯСИА.

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости