В высшей лиге играли десять команд

В воскресенье 15 апреля завершился юбилейный 25 открытый чемпионат АК «АЛРОСА» по мини-футболу среди трудовых коллективов (Высшая лига), стартовавший в конце октября прошлого года. Всего в первенстве приняло участие 30 команд. Команды были разделены на две лиги – высшую и первую. Первая лига финишировала в феврале и сильнейшей стала «Сборная АЛРОСА», серебро взял «Байкал» и замкнула тройку призоров команда МУАД.

 AF11044

В высшей лиге выступали 10 команд, которые играли между собой в два круга. Победитель и призеры определяются по наибольшему количеству очков, набранных в ходе чемпионата.

В заключительном туре три игры представляли определенный интерес – это матчи между командами КСК – ЛПУМГ, ВГСЧ – «Политех», «Интер» - «Шахтер». Обо всем по порядку.

В матче ВГСЧ – «Политех» встретились опыт команды горноспасателей и молодость и амбициозность студентов. Матч оправдал ожидания болельщиков, заполнивших дворец спорта «Кимберлит». В середине первого тайма «Политех» вышел вперед, но ВГСЧ тут же восстановило равновесие в счете. В конце первого тайма два мяча влетели в ворота Станислава Асаева, счет 3:1 в пользу «Политеха». Во втором тайме футболисты ВГСЧ резко прибавили в движении и захватили инициативу, что вылилось в забитый им мяч. Но дальше сколько не пытались горноспасатели сравнять счет, им это сделать не удалось. В итоге – 3:2 трудовая победа студентов.

В следующем матче встречались команды КСК и ЛПУМГ («Газпром», г. Ленск). Здесь как ни странно борьбы не получилось. Если в первом тайме счет был минимальный 3:2, в пользу ЛПУМГ, то во втором тайме преимущество гостей стало подавляющим, что и вылилось в итоговый счет – 7:2.

В заключительном матче тура и всего чемпионата встретились друзья-соперники «Интер» - «Шахтер». Невзирая на места, на котором находятся команды в турнирной таблице матч между ними можно назвать принципиальным дерби. Если в первом круге «Шахтер» достаточно легко обыграл соперника со счетом 6:1, то в этом матче уже команда «Интер» камня на камне не оставила от соперника – 5:0 убедительная победа.

ee034273 20a6 452b a962 c3c49b011ebc

Итоговая таблица 25 чемпионата АК «АЛРОСА»:

  1. КСК – 41 очко
  1. ЛПУМГ – 40 очков
  1. ВГСЧ – 33 очка
  1. Политех – 33 очка
  1. МРТК – 30 очков
  1. Шахтер – 29 очков
  1. Интер – 29 очков
  1. Алмазавтоматика – 22 очка
  1. С. Крестях – 7 очков
  1. МГБЭ – 0 очков

Были определены лучшие игроки чемпионата:

Вратарь – Станислав Асаев (ВГСЧ)

Защитник – Вячеслав Ярославцев (МРТК)

Нападающий – Максим Колодяжный (Политех)

Бомбардир – Владимир Проминский (КСК), 34 мяча

Игрок – Вадим Юшинов (ЛПУМГ)

В заключение хотелось бы поблагодарить всех футболистов и болельщиков за участие в наших соревнованиях. Впереди 25 Открытый Кубок АК «АЛРОСА» по мини-футболу.

Совещание представителей команд, участвующих в Кубке состоится 20 апреля в 19:00 в ДС «Кимберлит». Начало игр Кубка АК «АЛРОСА» - 27 апреля с 11:00. Приглашаем всех любителей спорта!

 

Андрей КУЛАГИН, старший тренер по мини-футболу

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости