Футболисты сборной России во вторник проведут важнейший с точки зрения турнирного значения матч с командой Египта в рамках группового этапа домашнего чемпионата мира. Встреча пройдет на 64-тысячном стадионе "Санкт-Петербург"

 

Дзагоев не поможет до плей-офф

Главной задачей российских футболистов после стартового матча на домашнем чемпионате мире с командой Саудовской Аравии в четверг было забыть об этом старте. Команда Станислава Черчесова разгромила саудовцев со счетом 5:0. "Если корону кто-то надел, то постараемся эту корону сбить, - обещал тренер. - А если не удастся, то стадионы у нас большие, мест с короной на них хватит".

Несмотря на ажиотаж, сборная готовилась в плановом режиме на базе в Новогорске. Были и печальные новости: из-за травмы из состава выбыл полузащитник Алан Дзагоев. Он повредил мышцу в первой половине матча с саудовцами и был заменен, с командой он в эти дни не тренировался, хоть Новогорск и не покидал. Часть тренировок по индивидуальной программе провел Юрий Жирков, но в воскресенье он вернулся в общую группу.

"По срокам (восстановления) сказать тяжело, доктора будут смотреть на динамику, - говорил журналистам Дзагоев. - Это стало ударом. Хорошего ничего нет. Самый главный турнир в жизни проходит мимо тебя. Надеюсь, еще успею сыграть. Дай бог, выйдем в плей-офф, и я, может, смогу сыграть. Некая надежда остается, врачи сообщили об этом. Лучик света появился. Я очень надеюсь, что получится сыграть".

"Не хотелось бы терять игрока, потому что турнир только начался, а футболистов уровня Алана Дзагоева мало не только в нашей команде, но и в других тоже. Сейчас каждый игрок на вес золота", - говорил о полузащитнике Черчесов. В итоге Дзагоев стал единственным, кто не полетел в Санкт-Петербург и остался восстанавливаться на базе в Новогорске.

"У нас есть понимание, как играть с Салахом"

Сборная Египта, если касаться темы травм, находится в еще более тяжелом состоянии. Если повреждение Дзагоева – просто плохая новость для Черчесова, то у египтян травмирован лидер и главная звезда национальной команды, форвард "Ливерпуля" и один из лучших футболистов этого сезона Мохамед Салах. Повреждение ему нанес защитник "Реала " Серхио Рамос в финале Лиги чемпионов 26 мая, с тех пор Салах на поле не появлялся.

"Когда мы говорим про Салаха, нам нужно медицинское заключение. Когда остаются сомнения, что с ним на поле может что-то произойти, что что-то может привести к травме, мы его не выпускаем. Мы решили не выпускать его на поле в матче с уругвайцами, чтобы гарантированно рассчитывать на него в матче со сборной России", - рассказывал главный тренер сборной Египта Эктор Купер.

Команда Египта в первом туре на равных боролась с уругвайцами, и было заметно, что им не хватает именно Салаха – того, кто может взять игру на себя и решить момент в свою пользу. В итоге встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу южноамериканской сборной – в концовке решающий гол забил Хосе Мария Хименес. Но все понимают, что Египет с Салахом и без него – совершенно разные команды.

Разумеется, на пресс-конференции в понедельник практически все вопросы Черчесову от иностранной прессы касались именно форварда "Ливерпуля". "В каждой команде есть футболисты, на которых надо обращать особое внимание. У египтян равная команда, но Салах, конечно, выделяется. Играем не против него одного, но надо учитывать все. У нас есть понимание, как играть против него. Завтра займемся этим", — сказал Черчесов журналистам.

"Есть турнир. Только турнир покажет, что нам дает эта первая победа, на ней турнир не заканчивается, — продолжал тренер сборной России. — Была конкретная игра. Понятно, что мы провели неудачно контрольные матчи. Нам нужны были три очка, мы это сделали. Россиян это настраивает на положительный лад. Это приятная история, но она уже в прошлом. В Санкт-Петербурге нам надо писать новую историю, и, надеюсь, мы сможем это сделать. Мы сделали маленький шаг к нашей первой цели, но это только первый шаг".

Матч сборных России и Египта начнется в 21:00 мск.

Источник: Р-Спорт

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости