Главным событием этого лета для россиян стал чемпионат мира по футболу, который проходит в одиннадцати городах страны

 

Сотни людей задействованы для создания комфортных условий пребывания болельщиков и гостей  чемпионата, огромная ответственность при этом возлагается на волонтеров. Студентке факультета клинической психологии Уральского федерального университета Полине Бабич посчастливилось на себе испытать особенности этой работы.

Во время кампании по отбору волонтеров Чемпионата мира по футболу-2018 было подано 176 870 заявок, из которых отобрано 17 040 волонтеров. 93 % представляли все субъекты РФ, средний возраст волонтеров составил 24 года, самому возрастному волонтеру было 80 лет. В число 1 200 волонтеров, работавших на стадионе «Екатеринбург Арена», вошла алданочка Полина Бабич: 

– Регистрация кандидатов в волонтеры была открыта еще два года назад, желающие могли оставить свои заявки на сайте FIFA. Отбор проводился в несколько этапов: дистанционно и очно, кандидатов тестировали на соответствие личных качеств и знание иностранных языков, умение работать в команде и стрессоустойчивость. Особых сложностей проверки не вызвали, было опасение не попасть в команду волонтеров из-за большого количества заявок, среди которых преобладали, конечно, студенты.

Волонтеры чемпионата мира помогали по двадцати функциональным направлениям, среди которых сервисы для зрителей, прибытие и отъезд гостей, помощь в реализации проектов спонсоров, организация бесперебойной работы мест питания, билетная программа, обеспечение работы СМИ и другие.

DHJOND3YrWM

Полина работала по направлению «Устойчивое развитие». Вместе с другими волонтерами команды она следила за выполнением экологических и социальных требований на стадионе «Екатеринбург Арена», где проходили матчи ЧМ-2018. Главная задача – показать для чего нужен раздельный сбор мусора, люди это воспринимают хорошо, они прекрасно знают, что пластик с другим бытовым мусором вместе выбрасывать нельзя, однако, бывали случаи, когда  приходилось объяснять это людям на русском и английском языках.

xRJhffaxB9Q 1

«В городе волонтеров сразу видно, так как все они соответствующим образом экипированы, – вспоминает Полина. – Вся одежда, от кроссовок до кепки, должна  соответствовать требованиям, если какого-то элемента не хватало, то можно было лишиться аккредитации – самого главного атрибута волонтера, по нему осуществлялся допуск внутрь стадиона и бесплатный проезд на городском общественном транспорте. От волонтерской работы, безусловно, запомнилось общение, особенно с иностранными гостями, болельщиками и волонтерами. В моей группе были волонтеры из Мексики и Гватемалы, из других городов России.»

«Для меня быть волонтером – это одновременно ответственность и гордость за то, что именно ты можешь помочь своей стране в организации чемпионата мира по футболу, это общее событие, общая радость, общий праздник и я очень довольна, что смогла стать его частью,» — признается Полина.

Bez imeni 1 1

Елена ИВКИНА, газета «Алданский рабочий», Ulus.media

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Студенты выявили лучших в вольной борьбе

Соревнования по вольной борьбе в этом году были приурочены к Всемирному дню студентов,…