На московском стадионе «Салют Гераклион» в рамках «Праздника силы», посвященного Дню России, в третий раз прошли соревнования для толкателей ядра.

В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены России, сообщает rusathletics.com. У женщин впервые победу одержала Алёна Гордеева (Бугакова). Алёна сделала очень ровную серию, отправив в лучшей попытке снаряд на 17 метров 84 сантиметра. И сразу со стадиона спортсменка отправилась в Калугу, где во вторник стартует первенство России среди молодежи. Не заладилось в начале турнира у победительницы первого турнира Евгении Соловьевой, сначала у нее были две неудачные попытки, а затем Женя добавляла в каждой понемногу, но достать Гордееву так и не смогла. В итоге она вторая с результатом 17.68. Анастасия Попова никак не могла справиться с волнением, но в итоге взяла себя в руки и сделала две результативные попытки. С результатом 14.47 она третья. Хорошо проявила себя 17-летняя Дарья Шинкевич. Даша всего второй раз в карьере соревновалась с 4-килограммовым снарядом и установила личный рекорд — 14.33.

У мужчин борьба была более напряженной, в которой победителем вышел лидер российского сезона, воспитанник тренера Николая Колодко Максим Афонин. Максим прибыл из Греции, где одержал победу с результатом 20.41, но на «Салют Гераклионе» ему хватило и 19.92. Совсем немного проиграл ему рекордсмен стадиона Александр Лесной. Саша постепенно возвращается в строй после травмы. Он единственный, кому удалось реализовать все шесть попыток. Со своим лучшим результатом сезона Лесной второй — 19.85. На третью ступень пьедестала поднялся Константин Лядусов — 19.55. Четвертый Максим Сидоров — 19.03, пятый — Павел Деркач — 18.84.

Максим Афонин остался недоволен показанным результатом и еще долго пытался отправить снаряд за 20-метровую отметку после соревнований. Но этого ему показалось мало и перед награждением он с Константином Лядусовым принял участие в показательных выступлениях «Театра силы». Ребята попробовали себя в толкании 20-килограммового надувного мяча и обыграли всех силачей. Афонин отправил этот необычный снаряд на 7 метров 80 сантиметров, а Лядусов чуть поближе. Некоторые актеры из «Театра силы» попросили на следующий год включить их в соревнования уже традиционного толкания ядра и взяли год на подготовку.

Победители и призеры соревнований были награждены медалями, дипломами и денежными призами от Фонда Гераклион.  Алёне Гордеевой и Максиму Афонину были вручены еще и большие шлемы «Гераклиона». Награждали ребят президент Фонда Сергей Ерёмин и старший вице-президент Михаил Бутов.

106292 m106292 m

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Последний бой. Российский боксер Дадашев скончался в США после поединка

Причиной смерти спортсмена стала остановка сердца

Таймазов: по-прежнему считаю себя трехкратным олимпийским чемпионом

Бывший борец, а ныне депутат Госдумы Артур Таймазов заявил РИА Новости, что по-прежнему…

От маленькой «Динамиады» – к большому «Динамо»

Детский фестиваль «Динамиада», посвященный 90-летию Якутского республиканского совета…