Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

С 24 по 26 января в Новочебоксарске прошло первенство России по лёгкой атлетике среди юношей и девушек до 18 лет

Как сказано в пресс-релизе Министерства физической культуры и спорта Чувашской Республики, Чувашия уже традиционно принимает всероссийские официальные старты по лёгкой атлетике среди спортсменов всех возрастов. В манеже республиканской спортивной школы олимпийского резерва №3 награды оспаривали 528 спортсменов из 59 регионов. Сборная Чувашии на соревнованиях была представлена 32 легкоатлетами.

Параллельно в рамках первенства России прошли Всероссийские соревнования на беговых дистанциях 200 м и 2000 м с препятствиями среди юношей и девушек. В общей сложности в течение трёх дней участники разыграли 28 комплектов медалей в личных зачётах в следующих дисциплинах: беге на 60 м, 200 м, 400 м, 800 м, 1500 м, 3000 м, беге с препятствиями на 2000 м, в барьерном беге на 60 м, эстафете 4х400, прыжках в высоту, длину, с шестом, тройном прыжке, а также в толкании ядра.

IMG 20180129 WA0039

Как уже сообщали, в Новочебоксарске Республику Саха (Якутия) представили воспитанники заслуженного тренера Республики Саха (Якутия) Петра Нечаева Данил Лаврентьев, Исмира Шабиева, Анастасия Заварухина, а также воспитанник спортивной школы Мирного Богдан Назарчук. Они выступили в беге на короткие дистанции и тройном прыжке.

Итоги выступления юных якутских спортсменов сообщила старший тренер по легкой атлетике Управления детско-юношеского спорта и подготовки спортивного резерва Татьяна Ариносова:

— Самый опытный в команде Данил Лаврентьев принял участие в беге на 60 метров с барьерами и 200 метров (гладкий бег). На первой дистанции он, к сожалению, допустил фальстарт, поэтому в итоге занял только 6 место с результатом 8.11 секунд. Необходимо отметить, что это его личный рекорд. Для сравнения: время победителя Семена Манакова из Татарстана составляет 7.77 секунд. Богдан Назарчук на дистанции 60 метров в полуфинальном забеге чуть засиделся на старте, поэтому не попал в финал. В итоге он занял 9 место из 34 участников. В тройном прыжке среди девушек Анастасия Заварухина заняла 8 место с результатом 11 м 89 см (победительница прыгнула на 12 м 64 см).  Исмира Шабиева в беге на 60 метров стала 27-й, а на 200 метров заняла 22-е место.

Подчеркну, что кроме Данила Лаврентьева, у остальных это был первый опыт участия в первенстве страны.

Пресс-центр УДЮСиПСР

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

В Якутии полицейские присоединились к акции «Зарядка со стражем порядка»

Чемпионы и призеры Международных полицейских игр в Лос-Анджелесе, чемпион Европы по…

Более 22 тысяч жителей Якутска сдадут нормативы ГТО

С 25 по 31 мая в Якутске будет проходить республиканская акция «Мир. Май. ГТО!»