В Москве на манеже ЦСКА завершился 27-ой легкоатлетический турнир «Русская зима»

По традиции в соревнованиях участвовали лучшие российские спортсмены, за победу в состязаниях боролись более 200 атлетов.

У мужчин в толкании ядра вполне ожидаемо победил Максим Афонин, представляющий Республику Саха (Якутия) и город Москва. Воспитанник заслуженного тренера России Николая Колодко первенствовал с лучшим результатом — 20,40 м. Вторым стал Константин Лядусов, который смог толкнуть снаряд на 19,95 м. Третий результат — 18,19 м у Артёма Подольского.

У женщин в этом виде программы не было равных серебряному призеру чемпионата Европы-2012 — Ирине Тарасовой, которая отправила ядро на 18,28 м. И это — ее личный рекорд и лучший результат сезона в Европе.

Напомним, для якутского легкоатлета победа на главном старте сезона стала второй кряду. Так в прошлом году Максим Афонин также становился чемпионом «Русской зимы». Правда, в прошлом году он показал более высокий результат, толкнув снаряд на отметку 20,82 м.  

Международный турнир «Русская зима» — девятый этап зимнего тура Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Добавим, что это уже второй официальный старт Максима Афонина в 2018 году. Так 24-25 января  в Олимпийском центре им.братьев Знаменских, якутский толкатель ядра первенствовал на чемпионате Москвы по легкой атлетике в помещении. Его результат был равен - 20,39 м.

Что касается международной ситуации в толкании ядра, то в январе были показаны ряд высоких результатов у мужчин. Так серебряный призер прошлогоднего чемпионата Европы в помещении Томаш Штанек из Чехии показал лучший результат сезона в мире на соревнованиях в чешской Остраве – 21.61. А 19-летний новый талант из США Джордан Гейтс толкнул снаряд в Сиэттле на 21 метр 45 сантиметров, став лидером в молодежном (до 23 лет) мировом рейтинге. Стоит отметить результат Конрада Буковицки на соревнованиях в помещении в Польше - 21.23 и Томаша Уолша из Новой Зеландии на соревнованиях на стадионе на Зеленом континенте – 21.13.

Лучший результат нашего Максима Афонина - 20.40. Пока у Максима нет допуска от ИААФ для выступления в международных стартах, и он не может соперничать с сильнейшими толкателями мира.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости