Rusathletics.com продолжает публиковать обзор шансов российских легкоатлетов на зимнем чемпионате мира в помещении, который 1 марта стартовал в Бирмингеме

Представляем толкание ядра. Там выступит Максим Афонин.

Россиянин Максим Афонин год за годом улучшает свои результаты под руководством своего тренера Николая Колодко. Его поступь в соревнованиях в помещении очень уверенная: 2015 г. – 19.34, 2016 (не выступал зимой), 2017 – 21.09, 2018 – 21.39. Всего один сантиметр отделил его результат на чемпионате России в феврале от давнего рекорда Сергея Смирнова (21.40). На стадионе Максим также добился заметного прогресса, сумев преодолеть в прошлом году на соревнованиях «Гераклиады» 21-метровый барьер – 21.07. 21.39 Афонина в этом сезоне – в десятке лучших в мире. А среди участвующих в чемпионате мира в Бирмингеме лучше него нынешней зимой в помщении толкали только Томаш Штанек из Чехии, поляки Конрад Буковицки и Михай Харатик.

У Афонина есть уже давний опыт выступления на официальных международных стартах: он попадал в финалы на чемпионате мира среди юношей (2009), чемпионаты Европы среди юниоров (2011) и молодежи (2013). Максим очень уверенно выступает в России, выдерживая жесткое соперничество с Александром Лесным. Надеемся, что он психологически будет готов к конкуренции на чемпионате мира. Технически его движения во время толчка стали значительно точнее и стабильнее. Александр Лесной также имел допуск к выступлению в Бирмингеме, но решил сконцентрироваться на подготовке к Кубку Европы по метаниям в марте и летнему сезону.

Толкание ядра пройдет сегодня, 3 марта в 20:57 по якутскому времени. В этот же день выступят и остальные росийские легкоатлеты: Анжелика Сидорова и Ольга Муллина (обе прыжок с шестом), Виктория Прокопенкои Анна Крылова (обе тройной прыжок). 

Источник: Rusathletics.com

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости