Якутянка Диана Адасько завершила выступление на первенстве мира по легкой атлетике и стала девятой в секторе тройного прыжка

Личный тренер спортсменки Петр Нечаев прокомментировал выступление подопечной корреспонденту Sportyakutia.ru.

- Результат, конечно, не тот, на который мы рассчитывали. Во-первых, сказалось то, что Диана поехала совсем одна, без тренера. Мы с ней выступили на первенстве России в Смоленске, а далее я был вынужден отправить ее на сборы в Новогорск. Там она занималась две недели, и я не мог контролировать ход подготовки к первенству мира. И это сказалось на результатах. Все дело в том, что финансирования не было. Министерство спорта республики еще поддержало нас, помогло с выездом, а со стороны Федерации легкой атлетики России мы не получили вообще никакой помощи. Диана за свой счет проживала на легкоатлетической базе. Это абсолютный нонсенс. А еще говорят, что нам иностранные государства мешают легкоатлетам выступать на международной арене. Разобраться бы лучше с нашими внутренними проблемами. Комментаторы на телевидении, в частности, олимпийская чемпионка Иоланда Чен тоже на это указала. Это абсолютное безобразие!

Я, конечно, разговаривал с Дианой по телефону, поддержал ее. Она расстроена результатом. В принципе мы могли рассчитывать быть в пятерке сильнейших юниоров мира. Зимой и летом на первенствах России Диана показывала результат 13,45. А здесь в первой попытке она заступила за стартовую линию, во второй прыгнула на 12,90 и смогла пройти квалификацию и попасть в дюжину финалистов первенства мира. Ну а в третьей попытке она показала 13,14 и в итоге стала лишь девятой. Если бы стала хотя бы 8-й, ей бы дали еще три попытки, но ее опередила китаянка с результатом 13,22.

Могло повлиять на результат и то, что зимой Диана получила повреждение. Мы прошли серьезное обследование, и она была вынуждена поменять рабочую ногу с правой на левую. В принципе Диана хорошо справилась с этой переменой, показывала результаты не хуже, но чисто психологически это очень сложно. Конечно, ей могло не хватить опыта выступлений на таком уровне. Надеюсь, что все у нас еще впереди, и на следующее первенство мы поедем уже вместе.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии  

Антонов
0 Антонов 19.07.2018 01:10
Диана выступила нормально, попала в финал. Тренеру надо было ехать с ней, конечно. А Иоланда Чен все правильно сказала.
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Ахмедхан Адилов: «Чемпионат в Якутске – образец для подражания»

Победитель чемпионатов России и Европы, серебряный призер чемпионата мира, заместитель…