Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

В Берлине завершился первый соревновательный день 24-го чемпионата Европы по легкой атлетике

В толкании ядра Александр Лесной и Максим Афонин пробились в финал с четвертым и пятым результатами соответственно. Лесной напрямую выполнил квалификационной норматив — 20.47 (норматив 20.40), а воспитанник Николая Колодко победил в своей группе с результатом 20.33 и этого вполне хватило для финала. Лучший результат в квалификации показал трехкратный чемпион Европы, двукратный победитель мировых первенств Давид Шторль из Германии. Стипе Жунич из Хорватии показал второй результат — 20.61, а лидер европейского сезона поляк Михай Харатик — третий — 20.59. Отметим, что квалификация в толкании ядра проходила не на стадионе, а на одной из площадей Берлина, где будут чествовать и многих медалистов европейского первенства.

f0xhCoyr 1

Сегодня в 20:33 по московскому времени в Александр Лесной и Максим Афонин продолжат борьбу за медали. Полная трансляция соревнований - на телеканале Евроспорт.

Российские легкоатлеты на турнире, который проходит в рамках объединенного чемпионата Европы по летним олимпийским видам спорта, выступают под нейтральным флагом из-за временного лишения Всероссийской федерации легкой атлетики членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Бразилец оседлал 24-метровую волну и установил мировой рекорд

Родриго Коха – профессиональный бразильский серфер, который эффектно покорил гигантскую…