Участник первого международного марафона на полюсе холода Илья Пестерев пробежал 38 километров при температуре воздуха минус 52 градуса.

Об этом РИА Новости сообщила зампредседателя общественной организации "Полюс холода — Оймякон" Сардана Сыромятникова. Соревнования состоялись 5 января.

Всего Пестерев потратил на дистанцию три часа и 53 минуты.

В забеге участвовали общественники — приверженцы здорового образа жизни, а также чемпионы и призеры России и Республики Саха (Якутии).

"Забег начался с 11 часов. Погода с утра стояла минус 52 градуса, днем стало минус 49 градусов. Заявленные участники все прибыли. Любители пробежали пять километров, марафонцы — от десяти до более тридцати километров", — рассказала Сыромятникова.

По ее словам, за ходом события наблюдали туристы из Австрии, Японии, Таиланда и Индии, находящиеся на полюсе холода по новогодним путевкам.

"Марафон произвел на иностранцев огромное впечатление. Люди не скрывали эмоций от увиденного. Просили марафонцев сфотографироваться с ними", — добавила Сыромятникова.

Ранее сообщалось, что, по информации синоптиков, 5 января в 06:00 в Оймяконе было зарегистрировано минус 50 градусов, давление 691 миллиметр ртутного столба, штиль.

Спортсмены уже преодолевали такие маршруты в марафонском беге. Например, с четвертого по 11 апреля 2016 года состоялся многодневный легкоатлетический пробег "Якутск — Аллах-Юнь — Якутск", посвященный трудовому подвигу якутских грузоперевозчиков в годы Великой Отечественной войны. А с 25 марта по второе апреля 2018 года прошел забег по направлению Якутск — Магадан в честь 73-летия Победы в Великой Отечественной войне в рамках всероссийской акции "Синий платочек".

1549048797 0 297 960 8

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

В СВФУ объявлен набор в секцию по мини-футболу

Записаться на занятия можно до конца января

Акгуль, Чингихсан, Гор. Турецкий легион на Гран-при «Ивана Ярыгина»

Сборная Турции объявила состав на международный турнир в Красноярске

Волейболисты с нарушением слуха выявили сильнейшую команду

Горячие баталии на волейбольных площадках