Трехкратный победитель турнира «Кубок Чемпиона» на призы семикратного победителя Игр Дыгына Ивана Белолюбского Егор Филиппов рассказал о предстартовых тревогах, о мотивации и травме Леонида Филиппова.

 

Напомним, 10 февраля в ЦСП «Триумф» завершился турнир по национальному многоборью «Кубок Чемпиона» на призы семикратного победителя Игр Дыгына Ивана Белолюбского.

- Егор, поздравляем с очередной победой! Как оцениваешь свое выступление?

- Если честно, то турнир был не из простых. Перед началом я сильно волновался, нервничал. Волнение проявилось в стрельбе из лука, где один раз промахнулся. К тому же я набрал вес. Раньше, когда занимался якутскими прыжками, вес держал под контролем, то сейчас, профессионально занимаясь многоборьем, немного расслабился. Даже в комментариях пишут, мол, Филиппов прилично прибавил (смеется).

Мне очень жаль, что Леонид Филиппов получил травму. Я обязательно с ним встречусь, и часть от суммы призовых отдам на лечение. По себе знаю, что такое травма и процесс восстановления. Хочу извиниться перед родными Леонида и болельщиками. Это вышло случайно, а не преднамеренно.

IMG 1902 Copy

- Откуда берешь мотивацию для движения вперед?

- Если ты чего-то добился в спорте, то, чтобы удержать победу, нужен стимул. А это – мои болельщики. Бывает, внезапно накрывает апатия, или о себе дает знать старая травма, а из-за этого не хочется идти в зал и тренироваться. Тогда меня подстегивают и заставляют работать сообщения, которые мне пишут в личку, и вера болельщиков в мою победу.

- Кроме болельщиков у спортсмена надежным тылом является семья.

- Да, вот поэтому я стараюсь оградить своих близких от СМИ. Я не публикую фотографии моей жены, дочки и родных в социальных сетях. Безусловно, они моя самая главная опора, они терпят мой непростой характер, срывы, сложные тренировочные и предсоревновательные периоды. Хочу поблагодарить мою жену за поддержку и понимание.

Саина ШЕЛОМОВА

Sportyakutia.ru

Фото Александра НАЗАРОВА

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости