Главный организатор подводит итоги турнира.

 

Напомним, 10 февраля во время турнира «Кубок Чемпиона» семикратный победитель Игр Дыгына Иван Белолюбский попрощался с большим спортом. 

- Уже позади турнир «Кубок Чемпиона». Какие впечатления он оставил, и, будучи главным организатором, как оцениваешь турнир?

- Все очень довольны, а мы, организаторы, старались, чтобы турнир прошел на высоком уровне. Положительные отзывы зрителей и любителей национального многоборья нас только окрыляют. 

- Интересно, о чем ты думал, какие мысли посетили тебя на чествовании? 

- Акустика «Триумфа» такова, что исходящий из колонок звук направляется зрителям, а на сцене ничего не слышно. Все пожелания я услышал после турнира на видеоповторе (смеется). В тот момент, стоя на сцене, у меня не было ни грамма сожалений, что оставляю спорт. Я еще почувствую дух соревнований вместе со своими воспитанниками. А большой спорт требует от человека жертв и ограничений, а я свое возложил на алтарь многоборья, поэтому буду считать, что у меня длинный отпуск. Но я еще раз повторяю, что буду заниматься тренерской деятельностью. 

IMG 1686 Copy

- А что бы сказал о выступлении атлетов СК «Боотур»?

- Все участники молодцы! Если бы не злополучная травма, то Леонид Филиппов мог бы претендовать даже на первое место. Ему надо было без потерь пройти хапсагай, а в мас-рестлинге он не очень силен, поэтому мог оказаться позади. Бег – это его коронка, а вот в самом последнем виде – поднятии и переноске мешка ему бы войти в пятерку первых. Но того, что было, не повернуть вспять. Желаю Леониду здоровья и скорейшего выздоровления! 

Меня, как тренера, в очередной раз удивил Егор Филиппов. Он, не достигнув пика формы, выиграл турнир чисто на опыте и характере. Потому что объем его тренировок пока не отвечал тому уровню, в котором он находился на предыдущих состязаниях. А Николай Матаннанов использовал лишь 80% от своих возможностей, в якутской вертушке он был слишком напряженный. Дьулустан Ноговицын после травмы еще полностью не восстановился. В прыжках «ус тэгул ус» ему, как всегда, не хватило разбега. Почти без изъяна принимаясь за второю попытку, он потерял равновесие и заработал попытку. А в мас-рестлинге Дьулустан смог взять одну палку у сильнейшего Иннокентия Миронова, и это очень хорошо. Теперь все силы этих ребят брошены на чемпионат республики по мас-рестлингу с выходом на Россию. Дьулустан будет выступать в категории до 80 кг, а Иннокентий до 90 кг, а там конкуренция о-го-го! Насчет Иннокентия Миронова скажу, что он учится на последнем курсе. Занятия у него каждый день до вечера, а с утра он в тренировочном зале, поэтому иногда даже не пересекаемся. Надеюсь, в ближайшем будущем мы устраним это. 

Саина ШЕЛОМОВА

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости