Первый соревновательный день стартовал с утренней зарядки


Собралось около 20 человек из числа участников Спартакиады.

Первый день XXI Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары» был открыт утренней зарядкой, которая прошла в рамках федерального проекта «Спорт-Норма-Тур’21».

Ранним утром, на Площади Победы собралось около 20 человек из числа участников Спартакиады. Зарядку для них в первый день провел директор «Республиканского центра по национальным видам спорта им. В. Манчаары» Гаврил Мохначевский.

Под динамичные ритмы музыки, спортсмены приступили к упражнениям. Сперва, чтобы пробудить спящий организм, начали с легкого бега на месте с переходом на ходьбу. Потом уже традиционно перешли на растяжку и выполнили несколько упражнений из гимнастики. Под конец традиционные дыхательные упражнения.

«Очень хорошо, что в течение всей Спартакиады, будут проводить групповые утренние зарядки, ведь с нее начинается утро каждого спортсмена. Надо помнить, что зарядка облегчает переход организма от сна к бодрствованию и позволяет быстрее включиться в работу, так что приглашаю всех принять активное участие и начинать свой день правильно», - поделился с нами Гаврил Михайлович.

Напоминаем, что с 7 по 10 июля, в рамках федерального проекта «Спорт-Норма-Тур’21», будут проводиться утренние зарядки для спортсменов, организаторов и представителей команд-участниц Спартакиады. Завтра, т.е. 8 июля, зарядку проведет кандидат педагогических наук, известный в республике общественный деятель, начальник отдела научной, аналитической и инновационной работы ГБУ РС(Я) «РЦСПСК» Матвей Лыткин.

Пресс-центр XXI Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары».

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Утвержден перечень услуг для получения налогового вычета за занятия физкультурой и спортом

Постановление от 6 сентября 2021 года №1501, распоряжение от 6 сентября 2021 года №2466-р

СВФУ и Университет имени Лесгафта будут развивать физкультуру и спорт

Стороны намерены расширить партнерство, а также готовы начать реализацию совместных…