Сборная города Якутска показала наилучшие результаты в легкой атлетике Игр Манчаары с шестью медалями различных достоинств

Второе место заняли чурапинцы, третьими — команда Усть-Алданского улуса.

В составе сборной Якутска золотыми медалями отличились Анастасия Храмова в стометровке у девушек, Елена Мутовина в беге на 3000 метров также среди юниорок, Николай Копырин на самой длинной дистанции Игр — 10 км среди мужчин, а также Диана Адасько в спринте на стометровке.

Также отлично выступили чурапчинцы, которые взяли четыре награды. Их авторами стали серебряный призер в стометровке у девушек Екатерина Ким, обладатель бронзы в беге 5000 метров у юношей Алексей Драгунов, вице-чемпион на 10 тысяч метров у мужчин Дмитрий Степанов и Дьулустаан Елисеев, занявший второе место на дистанции стайеров на 5000 метров.

Достойный результат показали хозяева следующий Спортивных игр народов Якутии — сборная Усть-Алданского улуса. Медали им принесли Изабелла Борисова — два вторых места на длинные дистанции среди женщин, Артур Бурцев — золотая медаль на дистанции 5000 метров у мужчин, а также на последнем своем старте в спортивной карьере серебряную награду сборной принес 50-летний Иван Винокуров в беге 5000 метров у мужчин-ветеранов.

Дьулустан Сергеев, пресс-центр Игр Манчаары
 Фото: Мария Васильева, ЯСИА
Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Михаил Мамиашвили — о мини-турнире вольников в Сочи

«Ребята понимают — начало олимпийского цикла, и надо цепляться за каждую возможность».