Официальное оформление федерация прошла в конце декабря 2017 года. Президентом избран Роман Олейник, вице-президентами стали мастер спорта РФ по вольной борьбе Дмитрий Тарабукин и Дмитрий Танаев.

Первые соревнования по хапсагаю прошли в рамках Дальневосточного турнира по вольной борьбе среди юношей и девушек памяти Андрея Запорожского. Он вызвал небывалый ажиотаж среди участников. Желание поучаствовать изъявили около ста спортсменов, среди них даже представительницы прекрасного пола. Стоит отметить, что ранее девушки никогда не боролись в хапсагае, так что тот день можно считать переломным в плане гендерного равенства.

9ade62a5 43bd 4579 92f1 ed838203892d

Победителем в категории до 44 кг, где за призовые места встретились 46 спортсменов, победителем стал нерюнгринец Данил Плотников. Среди девушек в абсолютном первенстве из десяти участниц титул чемпионки завоевала воспитанница УОР им.Р.М.Дмитриева Саина Илларионова. Среди юношей абсолютным победителем стал ученик кадетской школы г.Якутска Петр Догуев. Всем победителям и призерам от имени федерации вручили ценные призы.

175eadcc 5e2c 4e28 a36e ca06fdfa4ab9

Календарный план на 2018 год составлен при содействии исполнительного директора федерации борьбы хапсагай РС(Я) Алексея Мостахова. В  первом квартале у ребят в плане участие в чемпионате республики в Томпонском улусе и в первенстве Якутии. Своей главной целью руководство федерации видит обширную пропаганду борьбы хапсагай на всероссийском и международном уровнях. Для достижения этого у них есть все соответствующие ресурсы и огромное желание – продвигать якутский спорт.

Саина ШЕЛОМОВА

Sportyakutia.ru 

Поделиться:

Комментарии

Ньукку
0 Ньукку 09.02.2018 03:44
Молодцы ребята!!! На таких немногих людях держится вся страна!!!
Ответить
Чикачев
0 Чикачев 09.02.2018 12:19
Хорошее начинания,молодежь молодцом
Ответить

Защитный код Обновить

#Новости

Абдулрашид Садулаев призвал закрыть все ночные клубы в Дагестане

Олимпийский чемпион по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев поддержал российского актера и…

Андрей Калитин стал абсолютным победителем турнира на призы Николая Гоца

В селе Техтюр Хангаласского улуса проводился открытый республиканский турнир на призы…