Юниоры заняли первое место в командном зачете

В Бурятии завершилось первенство Дальнего Востока по пулевой стрельбе (18-22 марта). Несмотря на сложную обстановку с распространением коронавируса, организаторы решили не приостанавливать турнир среди юниоров, и в течение 4 дней завершили соревнования. Якутские стрелки возглавили неофициальный командный зачет, выиграв в общем 20 медалей.

На первенстве выступали сборные команды из Сахалина, Иркутской области, Бурятии и Якутии. На стрелковый рубеж вышли 112 молодых спортсмена. Программа первенства началась с выступлений в парных зачетах. Здесь в двух упражнениях лидерство захватили якутские пулевики.

В стрельбе из пневматического пистолета (ПП-40+40) наши ребята заняли две первые ступеньки пьедестала почета – Нина Гоголева и Пантелеймон Куприянов стали чемпионами, Алина Готовцева и Николай Готовцев стали серебряными призерами. Третье место осталось за командой хозяев соревнований. В упражнении ВП-40+40 – стрельбе из пневматической винтовки звание победителей завоевали Михаил Аржаков и Екатерина Алексеева.

Во второй день соревнований, якутские юниоры добавили в копилку сборной пять медалей. В четверг спортсмены выявили лучших в стрельбе из пятизарядного пневматического пистолета. В этой дисциплине не было равных юным снайперам из Якутии. Стрелки заняли весь пьедестал почета среди юношей и взяли две медали среди юниорок. Победителем стал Александр Андриенко, серебро у Аяна Кириллина, третий результат показал Пантелеймон Куприянов. Среди девушек золотой медалью отличилась Алина Готовцева, бронзовую награду завоевала Наина Гоголева.

В завершении турнира наши спортсмены завоевали еще 5 золотых медалей, 3 серебра и 4 бронзы. Три золотые медали у Михаила Аржакова (ВП-60м, МВ-3х20м, МВ-60м), еще две награды высшего достоинства у Аяна Кириллина (ПП-60м) и Николая Готовцева (МП-30СС). Наина Гоголева выиграла серебро и бронзу (ПП-60ж, МП-30), такой же результат у Алины Готовцевой (МП-30С, ПП-60ж), Екатерина Алексеева стала второй (ВП-60ж), Марина Бандерова и Кирилл Егоров добавили в копилку сборной бронзовые медали (МВ-3х20ж, МВ-60м).

14a1c299 7bdb 4319 ac4d d2373f82605b

94be54f1 6e9a 4166 8228 eb7eda182b30

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости