Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Во дворце спорта «50 лет Победы» завершились финальные встречи

Зрелищными финальными встречами в воскресенье завершились три соревновательных дня Кубка Якутии по настольному теннису. Помимо наград главного турнира республики по итогам Кубка по 12 мужских и женских команд, показавшие наилучшие результаты, получили путевки на финальную часть VII Спортивных игр народов Якутии в Амге.

В соревнованиях приняли участие по 24 женские и мужские сборные команды из разных улусов и городов республики. Практически все районы были представлены полным составом. Только Олекминский улус был представлен мужским коллективом, а Ленский район женской командой. Амга на правах хозяйки предстоящих Спортивных игр народов Якутии заявила по две женские и мужские команды. В каждой команде были представлены по 4 теннисиста. Таким образом, в турнире выступили около 200 спортсменов.

Кубок был разыгран в два этапа. В первый день соревнований мужские и женские сборные были разделены на 8 подгрупп по 3 команды. Занявшие первые два места выходили в следующий этап и боролись за места с 1 по 16. Разместившиеся на третьей строчке в своей группе коллективы боролись за 17 по 24 места.

По итогам трех дней соревнований в финал мужского турнира вышли Усть-Алданский и Чурапчинский улусы, среди женщин золотые медали разыграли сборные Якутска и Чурапчи.

tennis 1 5

Финальные встречи начали женщины – здесь отличную готовность показали столичные теннисистки. Коллектив, ведомый капитаном Марфой Колодезниковой, уверенно выиграл у сборной Чурапчинского улуса со счетом 3:1. Бронзовые медали турнира завоевали спортсменки из Нерюнгри переигравшие в упорной борьбе сборную Хангаласского улуса со счетом 3:2.

Очень зрелищным вышел финал и мужских команд. Здесь решающей встречей стал матч между двумя признанными лидерами настольного тенниса Якутии, мастером спорта России из Усть-Алдана Василием Румянцевым и кандидатом в мастера из Чурапчи Ньургуном Сабарайкиным. Именно здесь решалась судьба командного Кубка, так как счет перед матчем был 2:1 в пользу чурапчинцев. Для того чтобы сравнять счет Василию Румянцеву была нужна лишь победа.

tennis 1 10

Надо заметить, что месяцем ранее теннисисты уже встречались на республиканском турнире в Намском улусе и тогда в личном зачете сильнее был Сабарайкин, а в абсолютном первенстве победу одержал Румянцев. Напряженнейшая борьба в финале Кубка растянулась аж на три сета – в решающей партии Сабарайкин показал отличную психологическую устойчивость и склонил чашу весов в свою пользу – 3:2! Кубок достается команде Чурапчинского улуса. Третье место у сборной Якутска выигравшей со счетом 3:0 у команды Мегино-Кангаласского улуса.

Исполнительный директор Федерации настольного тенниса Якутии Максим Андреев отметил растущую конкуренцию и рост популярности этого вида спорта: «На Кубке республики мы стали свидетелями очень ярких и интересных противостояний. Для участия в турнире, несмотря на финансовые затраты, приехали команды даже из дальних северных улусов. За 9 теннисными столами в эти дни мы увидели выступление практически всех действующих лидеров и замечательные игры самых перспективных ребят. Уверен, что на спортивных играх в Амге теннисный турнир станет одним из самых зрелищных соревнований. В дальнейших планах Федерации – проведение еще нескольких республиканских турниров, которые станут отличной возможностью для подготовки к главному старту года».

tennis 1 11

Кубок РС(Я) по настольному теннису. Якутск, 6-9 апреля

Мужские команды

  1. Чурапчинский улус
  2. Усть-Алданский улус
  3. Якутск
  4. Мегино-Кангаласский улус
  5. Вилюйский улус
  6. Амгинский улус
  7. Сунтарский улус
  8. Намский улус
  9. Хангаласский улус
  10. Нерюнгринский район
  11. Таттинский улус
  12. РССС

Женские команды

  1. Якутск
  2. Чурапчинский улус
  3. Нерюнгринский район
  4. Хангаласский улус
  5. Сунтарский улус
  6. Вилюйский улус
  7. Кобяйский улус
  8. Амгинский улус
  9. Ленский район
  10. Амгинский улус-2
  11. Нюрбинский улус
  12. Верхневилюйский улус

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости