Строительство, благоустройство и помощь в организации мероприятий

С 01 по 05 августа 2018 года в Амгинском улусе пройдут VII Спортивные игры народов Якутии, в организации которых будут задействованы 150 волонтеров по различным функциональным направлениям и 90 бойцов студенческих отрядов благоустроят территорию Амгинского улуса к Играм, сообщает пресс-центр Минмолсемьи Якутии.

13 апреля состоялось первое заседание Комиссии по организации деятельности волонтеров и бойцов на Спортивных играх народов Якутии под руководством министра по делам молодежи и семейной политике Якутии Ивана Луцкана с участием представителей Управления физической культуры и массового спорта и администрации муниципального образования «Амгинский улус (район)». В ходе совещания были затронуты вопросы обеспечения добровольцев питанием, экипировкой, определения фронта и объема работы бойцов, рассмотрена образовательная программа функционального обучения добровольцев.

Все добровольцы перед тем, как начать свою работу на Спортивных играх пройдут специальное обучение на различные темы: основы добровольческого движения, история Спортивных игр народов Якутии, тренинги по толерантности, конфликтологии, командообразование и будут проведены экскурсии по объектам.

Бойцы студенческих отрядов перед Играми будут выполнять различные строительные работы, благоустраивать территории и по традиции организовывать среди населения Амгинского улуса культурно-досуговые мероприятия. Волонтеры во время Спортивных игр народов Якутии будут сопровождать спортивные делегации, которые съедутся в Амгинский улус со всех уголков республики, помогать судейской коллегии, работать на спортивных объектах, организовывать транспортную схему и многое другое.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости