13 апреля, за 109 дней до начала Игр, в Амгинском улусе прошло выездное заседание оргкомитета по подготовке к VII Спортивным играм народов Якутии

Строительный сезон начался. На стадионе идет монтаж опор для навеса трибун и установка каркаса под сидения. В многофункциональном спортивном зале в Амге ведутся работы по монтажу крыльца, укладке тепловых сетей, установке окон в административной части и радиаторов в спортивном зале, прокладке труб наружной канализации. В спортзале "Дружба" уже идут спортивные мероприятия. В многофункциональном спортивном зале для адаптивных видов спорта в селах Бетюнь и Чапчылган завершены работы по строительству фундаменту спортивного зала. Осмотрены и места проживания, размещения, резервные объекты.

Заседанием руководил зампредседателя правительства РС(Я) Игорь Никифоров. С основным докладом о ходе подготовки выступил глава Амгинского улуса Николай Архипов. Заслушаны оперативная информация о ходе строительства объектов в рамках государственных программ на территории Амгинского улуса министра архитектуры и строительного комплекса РС(Я) Веры Кузаковой; о ремонте образовательных учреждений, задействованных к Играм, рассказал замминистра образования и науки РС(Я) Василий Мигалкин; о ремонте и строительстве дорог выступил замруководителя Департамента дорожной службы и автомобильного транспорта Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я) Алексей Миронов.

IMG 2487

В соответствии обсуждениями и выступлениями руководителей подрядных организаций сделана соответствующая оценка подготовки к Спортивным играм. Есть вопросы, которые требуют безотлагательного решения. В частности, зал адаптивной физкультуры и спорта. Поэтому нужно провести специальные компенсирующие мероприятия для того, чтобы можно было вовремя сдать в эксплуатацию.

Оргкомитет, в целом отметил, что Амгинский улус сегодня очень много сделал. Особенно по благоустройству. Провальных объектов и серьезного упущений по объектам нет. Надо отработать строительные мероприятия, которые начаты, и качественно завершить в срок.

Также рассмотрены вопросы, связанные с питанием, проживанием, размещением, строительством дорог. Даны поручения соответствующим министерствам для исполнения. По словам зампреда правительства Игоря Никифорова, несмотря на трудности, все строящиеся объекты финансируются согласно графику. Министерство строительства и министерство финансов работают в ежедневном режиме без всякой приоритетности по финансированию. Главное, строительные работы идут по графику.

Таким образом, есть уверенность, что VII Спортивные игры народов Якутии в Амге пройдут в намеченный срок и на высоком уровне.

IMG 2432

Василий ПОСЕЛЬСКИЙ,

Амга – Якутск

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости