Новый спортивный комплекс должен стать основополагающим в единой системе развития Арктики

28 марта руководитель Регионального оператора Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО в Якутии Николай Цыпандин подписал Соглашение о взаимном сотрудничестве с руководителем Муниципального центра тестирования ВФСК «Готов к труду и обороне» МР «Жиганский национальный эвенкийский район» Алексеем Ивановым. 

В частности, речь шла о сотрудничестве и продвижении спортивного комплекса «Готов к развитию Арктики» (СК "ГРА") на территории Республики Саха (Якутия). Данное соглашение направлено на взаимодействие в области организационной, консультационной, научно-методической и координационной деятельности в целях развития сотрудничества в сфере физической культуры и спорта, в том числе реализации комплекса ГТО на территории республики.

Алексей Николаевич является автором проекта спортивного комплекса «Готов к развитию Арктики». Целью вводимого комплекса является повышение уровня физического воспитания и готовности людей, в первую очередь, молодого поколения к труду и обороне. Будучи уникальной программой физической подготовки, сохранения, возрождения и развития северных видов спорта и культуры коренных малочисленных народов Севера, он включает в себя следующие дисциплины: метание топора на дальность, бег с палкой по пересечённой местности, тройной национальный прыжок, метание тынзяна на хорей и прыжок через нарты.

Спортивный комплекс «ГРА» должен стать основополагающим в единой системе развития Арктики.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Андрей Калитин стал абсолютным победителем турнира на призы Николая Гоца

В селе Техтюр Хангаласского улуса проводился открытый республиканский турнир на призы…

В Якутск прибыли первые участники чемпионата мира по мас-рестлингу

Сегодня, 20 ноября, в Якутск прибыла сборная Казахстана