Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Министр спорта Якутии Георгий Балакшин и заместитель министра образования республики Михаил Присяжный договорились о сотрудничестве в сфере развития физического воспитания среди школьников

До этого оба ведомства работали по своим направлениям. Пока нормативы ГТО в якутских школах выполняются плохо. От общего количества учащихся по республике эти нормативы выполнил один процент детей.

Георгий Балакшин и Михаил Присяжный приняли общую систему развития ГТО в школах. Первая задача – работа с выпускниками, вторая – с учащимися III ступени (11-12 лет) и четвертой ступени (13-14 лет), третья – подготовка – сборной республики к летнему российскому фестивалю ГТО.

Директор Республиканского центра физкультуры и спорта детей и молодежи Михаил Габышевсказал, что в прошлом году на российском фестивале ГТО Якутия заняла 60-е место. Для такой спортивной республики показатель, конечно, неудовлетворительный. В этом году со всех районов и Якутска планируется собрать девяносто «золотых» медалистов в детском лагере отдыха «Сосновый бор». Для них организуют специальные сборы, потом лучшие представят Якутию на очередном фестивале ГТО. Основная задача — попасть в двадцатку сильнейших регионов страны.

Также Габышев напомнил, что за удачную сдачу нормативов ГТО выпускники при поступлении в вузы заработают от одного до десяти дополнительных баллов.  Это отличный стимул для учащихся одиннадцатых классов.

Георгий Татаринов, ЯСИА 
Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

В Бурятии строят борцовский зал в виде юрты

Спортивный объект предназначен для тренировок юных борцов и будет построен на средства…