Но завтра уже узнаем имена полуфиналистов

С 3 июля, в многофункциональном спортивном зале для адаптивных видов спорта им. В.З. Неверова, который был специально построен к VII Спортивным играм в селе Бетюнь, начались групповые соревнования по волейболу сидя среди мужчин и женщин.

1102576f 085a 4cc6 badb 755e2820add6

«На наших соревнованиях принимают участие 16 команд из разных районов республики, – рассказывает старший судья соревнований Константин Готовцев. – Все они прошли отбор на финальную часть Спортивных игр. Видно, что команды хорошо подготовлены и укомплектованы, настрой у всех боевой, так что нас ждут по-настоящему интересные матчи.

Соревнования пройдут вплоть до 7 июля. Каждый день команды будут играть по одной игре. Завтра уже станут известны победители в своих группах, и мы уже начнем подготовку к полуфинальным матчам», - отметил судья.

ff2fb6d7 227a 44fd bace 12d562db97f4

По итогам первого дня, победу в своих матчах одержали мужские команды Амгинского, Мегино-Кангаласского, Чурапчинского и Сунтарского улуса, а среди женщин Намский, Верхневилюйский, Амгинский и Чурапчинский улусы.

Сегодня были сыграны уже вторые матчи. Мужская команда Мегино-Кангаласского улуса одержала верх со счетом 3:0, над командой из Нерюнгринского района, а женская сборная Сунтарского улуса не смогла ничего противопоставить сборной Чурапчинского улуса. Встреча закончилась со счетом 3:1.

df1141d9 93e5 47c3 b0ca 3cee82ce30b6

Об игре своей команды и том, как он пришел в этот спорт нам рассказал член мужской сборной Мегино-Кангаласского улуса Александр Шишигин:

«Наша команда сегодня одержала свою вторую победу и вышла в лидеры своей группы. Радует тот факт, что мы пока не отдали своим соперникам ни единого сета. Это все результат нашей кропотливой работы и тренировок. Знаем, что дальше станет еще труднее и нас ждут напряженные игры. Постараемся всех их выиграть.

Сам я пришел в этот спорт в 2015 году совершенно случайно. Когда я стоял в очереди, в районной больнице, ко мне подошел Василий Кириллин, который начал рассказывать, что есть такой спорт и что скоро начнутся соревнования в местном спортзале. Я сразу заинтересовался и начал тренироваться вместе с остальными ребятами. В скором времени мы стали выигрывать различные республиканские соревнования. И так я попал в сборную команду республики, с которой в 2017 году заняли третье место на чемпионате России, а в прошлом году уступили в бронзовом финале.

Эти игры проходят на высшем уровне и всем нам очень нравится находиться здесь. Праздник атмосферы и дружбы просто витает в воздухе, а количество болельщиков на трибунах просто радует глаз».

af4214d6 ac99 40aa 8e7c 28cc07e59de1

Свои матчи сегодня также сыграют мужские команды Амгинского улуса против сборной г. Якутска, Усть-Алданский против Намского улуса и Чурапчинский против Сунтарского улуса. А среди женщин Мегино-Кангаласский выступит против Амгинского улуса, Таттинский улус против сборной г. Якутска  и завершит второй день соревнований пара из Верхневилюйского и Намского улуса.

Также, стоит упомянуть, что сегодня вечером в 19:00 ч. начнется торжественное открытие этого спортивного зала с участием Ил Дархана нашей республики Айсена Сергеевича Николаева.

Сандал Никаноров, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

50 сыл хатыламматах уонна хатыламмат

Хайыһарынан сүүрүүгэ билигин Саха сирин хайыһардьыттара Россия хамаандатыгар киирэргэ…