Руфов и Четвертакова – чемпионы дистанции в 400 метров

Дистанцию в один круг нового стадиона «Амма-Олимп» первыми опробовали легкоатлетки – в забеге сильнейших лучшее время показала намская спортсменка Екатерина Четвертакова. Ее скорости хватило, чтобы уложиться в одну минуту – 00:58:20. Второе и третье место остались за дуэтом из училища спортивного резерва Якутска. Тренер учебного заведения Диана Тартакынова (01:00:08) стала серебряной медалисткой, а ее воспитанница, победительница первенств Дальнего Востока Екатерина Сотникова (01:01:19) принесла команде Олекминского улуса бронзу.

Среди мужчин мало у кого были сомнения по поводу судьбы золотой медали – вполне ожидаемо главная награда досталась верхневилюйскому атлету Михаилу Руфову. Он пришел к финишу с временем 00:50:41. «Завтра мне бежать вторую дистанцию в 800 метров – так что чуть экономил силы. Старался показать ровно ту скорость, которая была бы достаточной для победы, - рассказал Михаил, - мне не слишком удобным на дорожке показался вираж – было сложно входить в повороты, а сама дорожка очень быстрая. К сожалению, у нас в сборной нет большого количества путевок на финальную часть игр в легкой атлетике. Так что, несмотря на то, что мы с Сарданой Трофимовой уже на старте турнира выиграли две золотые медали нам будет сложно побороться за итоговый успех. Как помните, на играх Манчаары в Верхневилюйске у нас было больше всех золотых медалей, но в команде мы с трудом смогли выиграть бронзу».

Серебряную медаль сборной Амгинского улуса принес Иван Шергин, который отстал от чемпиона на секунду – 00:51:48. Третьим финишную черту пересек Максим Будищев (00:51:50) из Якутска.

IMG 6224

IMG 6248

IMG 6245

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

#Новости

Стабильность в подготовке - рост в результатах. Лучший сезон классиков-юниоров за восемь лет

Юниорская сборная России по греко-римской борьбе провела лучший сезон за восемь лет -…