Диана Адасько не знает себе равных среди женщин

Чепионский тандем тренера и спортсмена принес команде сборной Мегино-Кангаласского улуса, возможно, первый рекорд VII спортивных игр народов Якутии. Георгий Шергин стал победителем в тройных прыжках с потрясающим показателем в 15 метров 75 сантиметров. Этот результат позволил ему превзойти рекорд  его земляка, единственного мастера спорта России в тройном прыжке в республике Юрия Гаврильева. Обладателем серебра стал воспитанник еще одной именитой школы легкой атлетики из Кобяйского улуса Яков Дмитриев. Он прыгнул на 14.98 м. Студент ЯГСХА Ньургун Лавров выиграл бронзу благодаря результату в 14,82 м.

«Свой личный рекорд в 15,46 м я установил еще 5 лет назад на VI Играх  в Наме, где также стал чемпионом в тройных прыжках. Однако в последующие годы я так и не смог улучшить этот показатель. Но несмотря на это, мы с моим тренером Борисом Николаевичем Ильиным не опускали руки и работали день за днем. Перед соревнованиями в Амге я держал в голове, что должен не только победить, но и взять рекорд моего знаменитого земляка Юрия Гаврильева. К счастью, мне удалось это сделать. Хотя, думаю, что можно было прыгнуть и дальше – сегодня стоял переменчивый ветер, который вносил свои коррективы. Теперь моя цель – выполнить норматив мастера спорта России. Для этого надо брать 15,90, остается еще 15 сантиметров. Будем работать!», - рассказал Георгий Шергин после турнира.

Кстати, еще один воспитанник тренера Бориса Ильина стал победителем и среди юниоров. Мичил Илларионов тоже обновил свой личный рекорд и прыгнул на 14,22 метра. Борис Николаевич работает тренером в Мегино-Кангаласском ДЮСШ уже на протяжении 31 года и говорит, что никакого секрета в воспитании чемпионов нет: «Я просто веду всех моих воспитанников еще с первого-второго класса. Я знаю все их сильные и слабые стороны. Вместе мы работаем над тем, чтобы с каждым днем становится лучше и добиваться своей цели. Вот и весь секрет».

В женском дивизионе не было равных Диане Адасько. Именитая прыгунья из Якутска выиграла золото с результатом 12,38 м, серебряным призером тоже стала спортсменка из столицы республики Анастасия Заварухина. Она преодолела отметку в 11,18 м. Обладательницей бронзовой награды игр стала Сайаана Уваровская из Кобяйского улуса, которая показала результат 11,59.

971ccd3e d2c4 4bec 884c accfdaf7d477

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Alaasuola1
0 Alaasuola1 04.07.2019 22:09
15,75 диэн көннөрүн, заголовок
Ответить
Alaasuola1
0 Alaasuola1 04.07.2019 22:17
Ньургун Лавров выиграл *золото* диэбиккит, *бронзу* диэн буолуохтаах
Ответить

#Новости