Баскетбол

Команда СВФУ по стритболу стала второй на Фестивале студенческого спорта
В фестивале приняли участие более тысячи спортсменов из российских вузов по 13 видам

20 сен 21 - 16:12

13 сентября, в свой день рождения, якутская спортсменка Степанида Артахинова получила в Кремле медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени

Об этом на своей странице в инстаграме сообщил председатель Паралимпийского комитета Якутии Николай Дегтярев.

Награды бронзовым и серебряным призерам Паралимпиады в Токио вручил помощник президента Игорь Левитин. Согласно указу президента, государственные награды присуждены «за большой вклад в развитие отечественного спорта, высокие спортивные достижения, волю к победе, стойкость и целеустремленность, проявленные на XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в городе Токио (Япония)». Сам Владимир Путин позже в этот же день встретился с золотыми медалистами Паралимпиады, которым вручил орден Почета и ордена Дружбы.

Степанида Артахинова (родилась 13 сентября 1989 года) является заслуженным мастером спорта РФ, бронзовым призером XIV и XVI Паралимпийских игр. На Паралимпиаде в Токио она завоевала бронзу на смешанных соревнованиях по стрельбе из лука в паре со спортсменом из Бурятии Баиром Шигаевым и заняла четвертое место на индивидуальных соревнованиях по стрельбе из блочного лука среди женщин.

Ранее сообщалось, что призеры Паралимпийских игр в Токио получат денежные вознаграждения от правительства России: золотые медалисты — четыре миллиона рублей, за второе место — два миллиона 500 тысяч, за бронзовую медаль — один миллион 700 тысяч рублей. От правительства Якутии бронзовая медалистка Степанида Артахинова получит три миллиона 200 тысяч рублей. Как отмечала спортсменка в интервью News.Ykt.Ru, вознаграждение она планирует потратить на погашение ипотеки в Якутске.

Фото: instagram.com / degtiarevnn7715

 

Поделиться: