Впереди чемпионат Дальнего Востока в Хабаровске

В субботу в Якутске состоялся чемпионат республики по смешанным единоборствам. Одним из самых запоминающихся бойцов соревнований стал файтер из Таттинского улуса Федор Огоюкин. За последний год он выиграл золотые медали в джиу-джитсу, панкратионе, боевом самбо и ММА.

Следует отметить, что в связи с запретом всех массовых мероприятий среди детей были отменены поединки с участием юниоров, так что турнир прошел в усеченном составе. К тому же многие желающие участвовать в чемпионате не прошли медицинский контроль. «К сожалению, некоторые из спортсменов не смогли попасть в заявку соревнований в связи с тем, что не сдали требуемое количество медицинских анализов, а кому-то медики не дали разрешение. Так что турнир мы решили провести в один день, а не в два, как планировали. Для юниоров мы организуем отдельный отборочный турнир после снятия карантина, где станет известен состав для участия в первенстве Дальнего Востока. Среди взрослых все победители чемпионата попали в состав сборной и 7-9 марта будут состязаться в Хабаровске», - отметил главный судья чемпионата Дмитрий Яковлев.

30.jpg 1

Четыре победы позволили Федору Огоюкину стать чемпионом соревнований в весе до 61,5 кг, где было наибольшее количество участников – 9 спортсменов. Все поединки боец из Таттинского улуса завершил досрочно, причем его соперниками были достаточно опытные в смешанных единоборствах спортсмены. Здесь следует прибавить, что за последний год Федор становился чемпионом республики в панкратионе, боевом самбо и ММА. Также на счету сотрудника МВД звание чемпиона Дальнего Востока в боевом самбо. Стоит также упомянуть, что Огоюкин является победителем международных турниров по джиу-джитсу. А спортивную карьеру боец начал всего пару лет назад, специалисты говорят о нем как об одном из самых перспективных спортсменов в смешанных единоборствах.

«Я ставлю перед собой цель успешно выступить на чемпионате Дальнего Востока, а если удастся отобраться на чемпионат России и показать неплохой результат и там, то попробовать себя уже на профессиональном уровне. Хотел бы поблагодарить своего тренера Тимофея Ушницкого, у которого я начал заниматься в джиу-джитсу в клубе Yakutian Team BJJ. В смешанных единоборствах я тренируюсь под руководством Ивана Охлопкова и Узаира Абдуракова в команде Sakha Wrestling MMA. Меня также поддерживает и руководство МВД, которое всегда идет навстречу и позволяет участвовать в различных соревнованиях. Благодаря им я прогрессирую и хотелось бы показывать результаты еще выше и радовать наших болельщиков», - отметил в разговоре с корреспондентом «Спорт Якутии» Федор Огоюкин.

«Радует, что появляются новые имена, которые показывают очень неплохой уровень боев. Наряду с Федором Огоюкиным я бы отметил чемпионов Дмитрия Барашкова, Василия Сергеева и Сергея Шарина, которые также очень уверенно завоевали звания чемпионов в своих весовых категориях. Будем надеяться, что на чемпионате Дальнего Востока ребята также порадуют нас своим мастерством. В прошлом году региональный чемпионат мы принимали в Якутске и впервые стали первыми в общекомандном зачете, до этого шесть лет подряд лучшей командой становились бойцы из Приморья», - рассказал Дмитрий Яковлев.

49.jpg 149.jpg 149.jpg 1

Чемпионат РС(Я) по смешанным единоборствам

Мужчины

До 52,2 кг

  1. Сандал Павлов (СК «Триумф ММА»)
    2. Игорь Сивцев (Федерация миксфайта РС(Я)

До 56,7 кг

  1. Дмитрий Барашков (СК «Sakha Fight MMA»)
    2. Николай Филиппов (Федерация миксфайта РС(Я)
    3. Владислав Софронов (СК «Триумф ММА»), Егор Рожин (Октемский филиал ЯГСХА)

До 61,2 кг

  1. Федор Огоюкин (СК «Sakha wrestling MMA»)
    2. Владимир Семенов (Федерация миксфайта РС(Я)
    3. Алексей Прокопьев (СК «Триумф ММА»), Антон Якушков (СК «Sakha wrestling MMA»)

До 65,8 кг

  1. Василий Сергеев (Федерация миксфайта РС(Я)
    2. Александр Кузьмин (Федерация миксфайта РС(Я)
    3. Нюргун Ефремов (Боксерский клуб «Панчер»), Егор Константинов (Федерация миксфайта РС(Я)

До 70,3 кг

  1. Сергей Шарин (СК «Sakha wrestling MMA»)
    2. Семен Матаркин (СК «Sakha Fight MMA»)

До 77,1 кг

  1. Геннадий Борисов (СК «Sakha wrestling MMA»)

До 83,9 кг

  1. Никита Лосев (СК «Sakha Fight MMA»)

До 120,2 кг

  1. Айтал Иванов (Октемский филиал ЯГСХА)

Женщины

До 56,7 кг

  1. Екатерина Слепцова (СК «Триумф ММА»)

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости