Второй турнир по правилам профессионального панкратиона соберет начинающих и опытных бойцов

Федерация панкратиона республики совместно с спортивным клубом «СпортБаза» во второй раз проведет турнир по правилам PLP – профессионального панкратиона. Соревнования призваны собрать тех спортсменов, которые уже имеют опыт участия в турнирах по смешанным единоборствам, ушу-саньда, любительскому панкратиону и хочет попробовать себя в профессиональном октагоне. Правила PLP достаточно жесткие – противостояние продлится один раунд длительностью в 9 минут. Если за отведенное время бойцы не смогут одержать победу нокаутом, болевым или удушающим приемом, то состоится еще один экстра-раунд в 3 минуты, где уже будут засчитываться баллы.

«В 90% случаев победитель выявляется в основное время, так как правила профессионального панкратиона достаточно суровые. Есть также и понятие нокдауна. Если боец дважды сумел отправить соперника в нокдаун, то он считается победителем. Это будет второй наш турнир по таким правилам. Первый мы провели в декабре прошлого года в Борогонцах, где был разыгран пояс чемпиона в весовой категории до 71 кг, обладателем которого стал известный в республике боец Узаир Абдураков.

Теперь мы хотим собрать на нашем городском турнире представителей сильнейших клубов Якутска с тем, чтобы они могли попробовать себя на профессиональном уровне. Многие из наших бойцов уже имеют достаточный опыт соревнований. К примеру, от клуба «Белый медведь» на октагон выйдет Владомир Третьяков. Он является чемпионом Открытого турнира по рукопашному бою,  призёром открытого турнира Король Партнёра, неоднократным призером Якутии по ММА, панкратиону, 5-ти кратным победителем турнира по уличным боям «Стрелка». Так что ожидаем конкурентных и красивых поединков.

Подбором бойцов занимается Мурад Исунов, в прошлом известный в республике боец, призер Дальнего Востока, неоднократный чемпион Якутии, ныне тренер СК «СпортБаза». Благодаря такому турниру, спортсмены смогут набрать необходимые баллы в рейтинге, который будет сформирован по итогам боев», - рассказывает один из учредителей Федерации панкратиона Якутии Дмитрий Федоров.

Турнир будет проведен в нескольких весовых категориях – начиная от 57 кг и заканчивая свыше 100 кг. 22 числа состоится взвешивание бойцов, жеребьевка и традиционная “битва взглядов”. 23 сентября в 10:00 любой желающий сможет посмотреть зрелищные бои в СК «СпортБаза».

75336dd6bf2b

Степан Посельский, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости