Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

В последнем матче перед домашним ЧМ сборная России не справилась в Москве с турками (1:1)

 

Команде Станислава Черчесова совсем нехорошо: в последний раз наши выигрывали еще в октябре – тогда попало Южной Корее (4:2). С тех пор – 3 ничьих и 4 поражения.

• 7 матчей без побед – это самая длинная серия среди всех 13 тренеров сборной России. Долгое время антирекордом владел Анатолий Бышовец – в 1998-м команда под его руководством проиграла 6 раз подряд.

Пару лет назад Бышовца догнал Леонид Слуцкий, но сборная России на том же отрезке, по крайней мере, дважды сыграла вничью. Ни Бышовец, ни Слуцкий не прерывали кошмарные серии победами, а уходили в отставку. У Черчесова впереди еще минимум три матча и шанс на другое достижение.

• Антирекорд сборной России вообще – 8 матчей без побед подряд. Это случилось 20 лет назад, соавторы – Борис Игнатьев и Анатолий Бышовец. В предпоследней игре при Игнатьеве Россия проиграла полякам, последнюю (с грузинами) свела вничью. Потом за дело взялся Бышовец.

• Никто из участников ЧМ-2018 не подходит к турниру в такой отвратительной форме.

• Россия добилась лишь одной ничьей в четырех матчах 2018-го (разница мячей 2:8). Если наша сборная попадала на топ-турнир, то никогда перед ним не выглядела так беспомощно весной. Даже год назад, перед Кубком конфедераций все было вполне прилично.

• Черчесов руководил сборной в 21 матче (6 побед, 6 ничьих, 9 поражений). Как бы ни мечталось, его не уволят ни до ЧМ-2018, ни во время. А значит, стаж Черчесова вырастет до 24 игр – больше только у Олега Романцева (60), Гуса Хиддинка (39) и Фабио Капелло (33). Столько же – у Дика Адвоката.

Романцев и Хиддинк проиграли по 10 раз, Черчесов, руководивший значительно меньше игр, рядом.

• По сравнению с матчем против Австрии (0:1) Черчесов сделал 4 замены в стартовом составе: не вышли Кудряшов, Гранат, Фернандес и Кузяев, игравшие в Инсбруке с первых минут. Их заменили (не прямо) Кутепов, Смольников, Газинский и Дзагоев.

Оба матча начинали Акинфеев, Игнашевич, Жирков, Зобнин, Головин, Самедов и Смолов. Ни в Инсбруке, ни в Москве не сыграли вратари Лунев и Габулов, защитник Семенов и полузащитник Ерохин.

• За все время работы Черчесов проверил в деле 50 футболистов. Последним неделю назад стал главный ветеран сборной Сергей Игнашевич.

• В двух последних матчах (против Австрии и Турции) российские футболисты попали в створ один раз. Это был гол Самедова туркам.

Источник: Sports.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости