В Якутске завершился один из старейших футбольных турниров республики

В первые дни мая футболисты по традиции провели турнир по футболу, посвященный Дню Победы. Один из первых турниров отсчитывает свое начало еще с 50-х годов прошлого века. На этот раз стадион «Туймаада» стал свидетелем бескомпромиссных матчей с участием 32 команд.

Кубковый турнир с выбыванием после первого же поражения подарил зрителям и участникам много ярких весенних эмоций, а также был ознаменован пятой исторической победой столичного клуба «Союз-Авто». Согласно регламенту теперь переходящий Кубок Победы будет отдан чемпионам соревнований на вечное хранение.

«Матчи на главной арене Якутии состоялись с 2 по 5 мая, а затем были продолжены с 9 по 11 мая, - рассказал председатель Футбольного союза г. Якутска Алексей Адамов. – В этом году желающих принять участие в первом в летнем сезоне турнире было достаточно много. Хотелось бы отметить, к примеру, команду из Горного улуса «Одуну», а также команду из Тулагино, которые показали организованность и приехали в Якутск. Были также заявлены интересные команды из представителей землячеств Верхоянского и Среднеколымского улусов. Всего же на поле вышли 32 коллектива. А победу уже второй год подряд на нашем турнире одержала команда «Союз-Авто», тренером которого сегодня является известный игрок самого титулованного мини-футбольного клуба столицы «Заря» Александр Купряков.

В финале «Союз-Авто» сошелся с командой «Мир Футбола», в которой играли воспитанники футбольного клуба «Якутия». Первый тайм завершился нулевой ничьей, но во втором тайме «автомобилисты» смогли забить четыре безответных мяча. Эмоциями от прошедшего турнира поделился с нами капитан победителей Максим Гусейнов.

- Первая половина встречи была достаточно равной, было много борьбы, но распечатать ворота не получалось. А во втором тайме мы смогли перестроиться, провели замены и стали играть больше в комбинационный футбол, начали получаться острые передачи, появились моменты. А наш главный бомбардир Дмитрий Коурдаков отметился хет-триком. Еще один мяч записал на свой счет Александр Ефимов.

Наш клуб был основан в 2007 году, руководителем является Сергей Николаевич Максимов, который нас всегда поддерживает и старается, чтобы наша команда всегда была на плаву. В этом году на чемпионате Якутска по мини-футболу мы стали вторыми, уступив «Ирбису», а в большом футболе наш сезон ознаменовался победой на Кубке Победы. В этом есть большая заслуга нашего тренера Александра Купрякова, который пригласил в команду нескольких молодых игроков, воспитанников якутской «Зари». У нас здорово проявили себя Никита Чахлов, Александр Козырь. В общем, коллектив является сплавом молодости и опыта.

Конечно, было сложно с ходу перестроиться с мини-футбола на большой футбол. Времени на подготовку у нас практически не было. Первые матчи давались нам достаточно тяжело. Надо было привыкнуть к искусственному газону, мячу, тут и отскоки другие. Да и многие команды дали нам настоящий бой. Для нашей команды эта победа стала второй подряд и пятой за все годы участия. Так что теперь Кубок Победы останется у нас в клубе.

Хотелось бы также отметить, что лучшим игроком турнира был признан старожил нашей команды Ярослав Соколов. Он играл на позиции последнего защитника и именно благодаря его умению читать игру, предвидеть ситуацию и в полуфинале и в самом ответственном матче за Кубок мы смогли отстоять на ноль. А лучшим бомбардиром стал наш нападающий Дмитрий Коурдаков, который и в мини-футболе регулярно забивает, и в большом футболе тоже принес нам победу.

7eaa7264 5c8c 4661 a4cc db22d9125127

9dc5217a 6ca0 4f94 b985 22872e195ecc

c91de357 2a59 44dc 8c4e 9ff6b27e364c

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Конкурс

#Новости