В субботу в Алдане завершился очередной турнир по профессиональному панкратиону MFP и любительскому СБЕ ММА в рамках Iron League-14. В поединках приняли участие 18 спортсменов из Алдана, Нерюнгри, Якутска, Верхневилюйского, Оймяконского, Томпонского улусов, города Благовещенска, а также из Кыргызстана и Таджикистана.

«Эти соревнования Алдан принял уже в пятый раз. Турнир Iron League является чисто нашим якутским проектом, его основателем является наш друг, президент Федерации современного панкратиона Якутии Иван Охлопков. В Алдане он проходит под названием  «Вызов Алдана», в Нерюнгри – «Нерюнгринский гладиатор», в Мирном – «Вызов Алмазного края», и вот недавно в Якутске он проходил в память об Алексее Никифорове и Игоре Сивцеве», - отметил один из организаторов турнира мастер спорта по боксу трехкратный чемпион Дальнего Востока, семикратный чемпион РС(Я) по боксу мастер спорта ММА, член Общественной палаты федерации современного панкратиона РС(Я) Алексей Шахов.

- В этом году правила проведения соревнований изменились, в соответствии с ними пять из девяти боев имели статус любительских. Любители проходят регламент боя в  три раунда по три минуты, профессиональные поединки состоят из трех раундов по пять минут. Во время турнира для зрителей и участников мы провели бесплатный розыгрыш ценных призов, среди которых телевизор, планшет, мобильный телефон и др. Главный приз – бесплатное обучение в автошколе.

- В целом, турнир Iron league-14 прошел достаточно успешно. В этом году мы выставили на поединки много молодых бойцов. Из Алдана у нас шесть спортсменов, пять из которых выступали впервые. Для них это будет хорошим опытом и первым шагом на пути к совершенствованию мастерства. К примеру, порадовал своим дебютом известный борец вольного стиля призер Игр «Дети Азии» 2012 года, победитель Всероссийского турнира «Ковер БАМа» Максим Лубянецкий из Нижнего Куранаха. Он завершил свой бой досрочно и, в целом, показал очень неплохую подготовку. Боем вечера стала встреча одного из опытнейших бойцов клуба Sakha Wrestling MMA Узаира Абдуракова и Зубаира Захирджонова из Таджикистана. Спортсмен из Томпонского улуса завершил поединок эффектным нокаутом и по праву был признан лучшим в этот вечер.

- Нас поддержали наши друзья из Амурской области, которые выступили командой из пяти спортсменов. Многие из них стали победителями в своих поединках. В Благовещенске и других городах региона очень быстро идет развитие смешанных единоборств. Они постоянно выезжают на сборы в соседний Китай и показывают теперь хорошие результаты».

Организаторы турнира выражают благодарность за поддержку и помощь МО «Алданский район», «Алданский обучающий центр», ИП «Аспатенко», ООО «Континент», ООО «Прогресс», ООО «Дорожник».

DSC 1514

Результаты турнира Iron League-14 (Первые – победители)

  1. 61,2 кг, юноши 16-17 лет, Иванец Кирилл (Благовещенск) – Бабюк Артем (Алдан)
  2. 65,8 кг, юноши 16-17 лет, Чудинов Андрей (Благовещенск) – Романов Евгений (Алдан)
  3. 61,2 кг, Ярмахаматов Илхомоджон (Кыргызстан, Алдан) – Павлов Гаврил (SWM UF Оймяконский район)
  4. 84 кг, Лубянецкий Максим (Алдан) – Дедов Владислав (Алдан)
  5. 52 кг, Меджидов Владимир (Благовещенск) – Эверстов Семен (СК Триумф, Якутск)
  6. 65,8 кг, Петр Дмитриев (SWM UF, Верхневилюйск) – Коренев Михаил (Благовещенск)
  7. 93+ кг, Игошин Данил (Алдан) – Лещинский Алексей (Нерюнгри)
  8. 77,1 кг, Узаир Абдураков (SWM UF, Томпонский район) – Зубаир Захирджонов (Таджикистан)
  9. 84 кг, Данил Чубыкин (Благовещенск) – Виктор Перекупка (Алдан)

DSC 1519DSC 1519DSC 1519

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Конкурс

#Новости