Боец клуба Sakha Wrestling MMA Алексей Пастров одержал победу техническим нокаутом на турнире «Вызов Амура»

В Благовещенске завершился международный турнир по современному панкратиону «Вызов Амура» на Кубок Губернатора Амурской области. Якутский боец Алексей Пасторов с рекордом «пять к двум» в категории до 61 кг разгромил Валодю «Хищника» Айвазяна. 

Алексей и Иван

Рассказывает руководитель и тренер клуба Sakha Wrestling MMA Иван Охлопков.

- У Валоди отличная техника борца, еще он бескомпромиссно рубится в стойке, одним словом, истинный хищник октагона, но на каждого зверя найдется свой охотник. В нашем случае – это Алексей Пасторов. По меркам нашего спорта он уже ветеран, но, как показывает практика, многие наши бойцы – якутские ребята созреваем с возрастом.

DSC 3992

Сначала они сошлись в стойке. Было видно, что Валодя предварительно изучил нашего спортсмена. Стал безжалостно рубиться и получил хорошенький встречный удар. Потом они перешли в борьбу. Тут у Алексея было явное преимущество. Его многие знают, как вязкого и совсем неудобного борца, что позволило просто «съесть» противника в партере. Так, первый раунд мы выиграли, но все равно надо было быть начеку. Ведь Валодя дрался дома, поэтому по очкам ему могли присудить победу. Чтобы не было такой несправедливости, Алексей должен был выиграть с явным преимуществом, и свою задачу он выполнил блестяще. Между перерывами я ему все время твердил – надо тащить до конца. Во втором раунде он идеально сочетал локоть и колено. Все наше преимущество было в боевой готовности. В конце он его прижал к сетке и жестко бросил на прогиб, и Валодя улетел на приличное расстояние. Вот тогда он уже психологически сломался. Мы даже удивились, когда он стал кричать: «Все-все, сдаюсь».

Напоследок хотел бы выразить слова благодарности организатору турнира «Вызов Амура» Роману Резнику и президенту Дальневосточной федерации современного панкратиона MFP Дмитрию Конькову за приглашение и теплое гостеприимство.

Саина ШЕЛОМОВА

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Женя Чураков
0 Женя Чураков 21.03.2018 08:15
Я горжусь своим тренером и буду брать с него пример
Ответить
Алексей Владимирович
0 Алексей Владимирович 26.03.2018 19:44
Алексей Юрьевич Пасторов, прекрасный целеустремлённый спортсмен, к тому же отличный детский тренер, пример и гордость своих воспитанников
Ответить

Защитный код Обновить

#Новости