Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Главный бой «Томпонской битвы» серии турниров по смешанным единоборствам – «Железная Лига» – завершился победой Алексея Пасторова-Хантера.

Увидеть зрелищные поединки по девяти дивизионам собрались полторы тысячи зрителей, и их надежды на зрелищные бои были оправданы на железном октагоне п.Хандыга.

По всем категориям анализ встреч делает главный судья и организатор Иван Охлопков.

69 кг

Алексей Баягантаев (Якутск, Триумф) Иван Питкевич (Sakha wrestling MMA, Томпо)

- Своей сильной стороной Иван воспользовался сполна. Все время переводил в борьбу, а Алексей грамотно защищался и делал несколько акцентированных ударов. Для обоих борьба была очень тяжелой, в самом конце они еле держались на ногах. А так, на октагоне Баягантаева я вижу впервые и очень даже доволен его выступлением. Парень – молодец. Здесь раздельным решением судей победу одержал Питкевич.

11cfdb6a 789d 45d2 865e eb3e87b02ed4

59 кг

Роберт Окороков (Sakha wrestling MMA, Амга) Иван Ефимов (Томпо)

- Окороков, как всегда, в своем репертуаре – не дал в себе усомниться и это после двухлетнего перерыва от ринга и октагона. А его соперник Ефимов намного опытнее в соревновательном плане и, как истинный боец, в ход пускал весь свой арсенал и хорошо отрабатывал снизу, пытался контролировать каждый шаг соперника, но в конце он проиграл по очкам.

80 кг

Станислав Минеев (Олимп, Алдан) – Ислам Баймурзаев (Sakha wrestling MMA, Томпо)

- В первом же раунде на второй минуте Ислам попался на эффектный болевой прием – рычаг локтя и проиграл встречу.

82 кг

Виктор Перекупка (Алдан) – Валерий Мордосов (Якутск, Триумф)

- Пусть это звучит местами нескромно, но я не сомневался в победе Перекупки. Но в конце первого раунда мое предположение потерпело крах, когда разозленный Мордосов применил удушающий прием. Надо сказать, за два года тренировок он стал раскрепощенным, более грамотным в своих действиях и накопил достаточно серьезный опыт.  

60 кг

Ян Слепцов (Якутск, Триумф) – Рустам Санников (Томпо)

- Здесь я буду краток. Победу одержал Ян Слепцов.

70 кг

Маруф Сафаров (Sakha wrestling MMA) – Магомед Давледгериев (Томпо)

- В этой категории у нас произошел форс-мажор, и Магомед экстренно заменил отказавшего от участия бойца, за это ему большое спасибо и уважение. Сердце у парня храброе, как и его поступки. Все два раунда он переводил бои в партер, где беспощадно таскал по канвасу Маруфа и в конце одержал убедительную победу.

63 кг

Алексей Маяков (Ленск) – Андрей Лаптев (Sakha wrestling MMA, Верхнеколымск)

- Андрей приступил к бою с холодной головой хищника – как мы ранее отрабатывали сценарий этого боя, так и он выступил. А Алексею мы желаем дальнейших успехов. Он хороший ударник, но на этом турнире не смог полностью раскрыться.

76ebc60e 7ec1 4295 b820 7e0b4e51e88c

79 кг

Игорь Добров (Оймякон) – Узаир Абдураков (Sakha wrestling MMA)

- Добров в смешанных единоборствах не новичок, раньше он удачно выступал в Новосибирске, поэтому есть причины его опасаться. А Узаир, в свою очередь, не хотел быстротечного итога и планировал продержаться все два раунда.

На протяжении всего боя Добров находился в ожидании фирменного прохода Узаира в ноги, чтобы поймать его на лаки-панч с колена, но мы это заранее предусмотрели, и в этом бою чуток сменили амплуа – Абдураков работал в стойке. Легко освоился, сделал несколько приличных ударов по всем рабочим частям Игоря и единогласным решением судей выиграл эту встречу.  

5a173900 fb8a 4fd1 a294 e0e7858d7783

Главный бой в категории до 63 кг

Саиджуджа Сафаров (Таджикистан) – Алексей «Хантер» Пасторов (Sakha wrestling MMA, Томпо)

- Всего один продуманный перевод и после этого Сафаров не смог освободиться от железного захвата Алексея-Хантера. Бой завершился в первом же раунде в безупречном стиле Пасторова.

Все победители и участник получили денежные призы, памятные грамоты и медали. Следующая битва состоится в Нерюнгри, где в главном бою мы увидим Соломона Демина и _.  

Пользуясь случаем выражаю благодарность главе администрации МО «Томпонский улус (район)» Якову Степанову и нашему другу Виктору Лебедеву за оказанную помощь.

Саина ШЕЛОМОВА

Sportyakutia.ru

Фотографии "Мой Спорт"

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости