Седьмая серия турнира по смешанным единоборствам «Железная лига» - «Нерюнгринский гладиатор» прогремел на арене «Шахтера», где очевидцами зрелищных боев стали около полутора тысячи человек.

Кроме наших ведущих бойцов участие приняли спортсмены из Благовещенска и Читы. Всего в этот вечер на суд опытных рефери и любителей смешанных единоборств было представлены 11 встреч, и впервые в Якутии по линии Федерации современного панкратиона MFP на ринг вышли девушки. 

1111 36

О неожиданной концовке главного боя и самых ярких боях рассказывает главный судья руководитель клуба Sakha Wrestling MMA Иван Охлопков.

- Главный бой вечер состоялся между Соломоном Деминым из Нерюнгри и Александром Губкиным, клуб «Олимп» из Алдана. Губкин намного опытнее Демина, и, как борец, он решил поработать на нижнем фланге, проведя его на тейкдаун. Молодой боец не растерялся и умудрился в невыгодном для себя положении сотворить болевой прием – рычаг локтя. Конечно, это было для всех неожиданно, и, заметьте, все это произошло в первом же раунде.

1111 297

1111 309

На мой взгляд, самым интересным боем была встреча девушек. Для нас это новый виток развития, ведь раньше девушки никогда не выходили на ринг. Вот почему интерес к этому бою был высоким. Они встретились девятой парой в промежуточном весе до 59 кг. Кристина Дереча из клуба «Резник-Доджо» - чемпионка Амурской области по ушу-саньда и по кикбоксингу, на ее счету два профессиональных боя и ни одной победы, но так было до этого дня. А ее соперница Екатерина Данилюк из Нерюнгри, является чемпионкой Дальнего Востока и России по джиу-джитсу. В первом раунде, немножко изучив друг друга, Дереча почувствовала, что весы все же склоняются в ее пользу, и включила режим «без тормозов», причем довольно агрессивный. Они рубились в стойке и в тоже время успели показать грепплинг и борьбу, а во втором раунде Дереча победила техническим нокаутом и улучшила свою профессиональную историю.

1111 248

В категории тяжей, в свыше 93 кг, самый перспективный тяжеловес Якутии Александр Тихомиров (Алдан) выступил против призера России и чемпиона Дальнего Востока по боевому самбо двухметрового Артема Мусина. Вдобавок ко всем регалиям он действующий боец и работает по контракту с китайским промоушеном. Я был уверен, что Тихомиров – а он победитель 4 и 5-й серий «Железной Лиги» и чемпион республики по вольной борьбе – будет использовать свои сильные стороны и сделает акцент на борьбу. Но он сначала попытался работать в стойке – не получилось, и он полез в борьбу. Хотел сделать тейкдаун, но и это не сработало, и его «задушили» в стойке.

1111 134

Также хотел бы отметить Василия Атласова, бойца клуба Sakha Wrestling MMA. Он вышел против Султана Сыдыкова, чемпиона республики по грепплингу, которого отличает волевой характер. И бросается Султан на бой без тормозов. Конечно, при таком напористом характере встреча могла пройти под его диктовку, но Василий, опытный боец, выиграл у него чисто на классе, единогласным решением судей, как-никак он чемпион республики по ушу-саньда и любительскому панкратиону.

1111 216

Под конец хотел выразить слова благодарности главе администрации МО «Нерюнгринский район» Виктору Станиловскому, президенту Дальневосточной Федерации современного панкратиона MFP Дмитрию Конькову, депутату Госсобрания РС(Я) (Ил Тумэн) Александру Кошукову и всем тем, кто принял прямое участие в организации седьмой серии «Железной Лиги»! Поверьте, если бы не серия турниров «Железная Лига», то республика бы никогда не узнала, что существует такие сильные духом бойцы.

1111 312

Результаты боев (победители названы первыми)

Николай Москвитин (СК «Триумф», Якутск) – Алексей Кондрюков

Кирилл Соловьев (СК «Резник-Доджи», Благовещенск) – Алан Жакынбеков (Нерюнгри)

Виктор Перекупко (СК «Олимп», Алдан,) – Даниял Литинов (Федерация джиу-джитсу, Нерюнгри)

Рамзи Омаров (Федерация джиу-джитсу, Нерюнгри) – Заур Мохамедов (Федерация джиу-джитсу, Нерюнгри)

Раджаб Хубаев (Федерация джиу-джитсу, Нерюнгри) – Сергей Хорунов («Sakha Wrestling MMA», Якутск)

Маруф Сафанов («Sakha Wrestling MMA», Якутск) – Константин Данилюк (Федерация джиу-джитсу, Нерюнгри)

Марид Магамедгаджиев (Чита) – Амир Турабов (Федерация джиу-джитсу, Нерюнгри)

Василий Атласов («Sakha Wrestling MMA», Якутск) – Султан Сыдыков (Федерация джиу-джитсу, Нерюнгри)

Кристина Дереча (СК «Резник-Доджи», Благовещенск) – Екатерина Данилюк (Федерация джиу-джитсу, Нерюнгри)

Артем Мусин (Чита) – Александр Тихомиров (СК «Олимп», Алдан)

Соломон Демин (Федерация джиу-джитсу, Нерюнгри) – Александр Губкин (СК «Олимп», Алдан)

Саина ШЕЛОМОВА, Sportyakutia.ru

Фото Лилия ЯГУДИНА

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости