Якутск впервые примет первенство републики по ММА. В марте нас ждет чемпионат Дальнего Востока

В субботу и воскресенье в Якутске состоятся чемпионат и первенство республики по смешанным боевым единоборствам (ММА). Бои начнутся в 10:00 утра во Дворце спорта «50 лет Победы». Сегодня заявки на участие подали члены столичных спортивных клубов и нескольких районов республики. Предварительно на соревнования приедут бойцы из Хангаласского, Чурапчинского улусов и Алданского и Нерюнгринского районов.

Помимо самих ярких боев, спортивное событие должно привлечь внимание болельщиков еще и тем, что первенство республики по ММА будет проведено впервые. На ринг выйдут спортсмены 16-17 лет.

«Для молодых бойцов правила боев будут немного отличаться от правил для взрослых – во избежание травм юноши будут биться в защитных шлемах, также есть ограничения при ударах коленями в партере и запрещены некоторые болевые приемы. Такие как рычаг колена и скрутка пятки. Формула боя не будет различаться – два раунда по 3 минуты. При равенстве баллов будет добавлен дополнительный раунд также на 3 минуты. Но надо пояснить, что финальные бои будут длиться дольше – два раунда по 5 минут», - рассказал корреспонденту «Спорта Якутии» главный судья чемпионата и первенства Дмитрий Яковлев.

Кроме того, к чемпионату не будут допущены бойцы, принимавшие участие в профессиональных боях. Таким образом, для начинающих спортсменов появится возможность впервые заявить о себе на серьезном уровне.

Чемпионат проводится совместными усилиями Федерации смешанных единоборств Якутии и республиканского управления физкультуры и массового спорта. Зрители станут свидетелями боев в 9 весовых категориях как среди взрослых, так и среди юношей.

«Радует тот факт, что ММА набирает популярность не только в крупных городах республики, но и в отдаленных улусах. Есть настоящие энтузиасты, которые находят возможность тренироваться и выступать на различных соревнованиях. Ребята из Чурапчи приедут довольно серьезной делегацией из 7 спортсменов и будут выступать и на чемпионате, и на первенстве. Хотелось бы, чтобы болельщики пришли поддержать бойцов и создали атмосферу спортивного праздника. Эти соревнования будут проводиться у нас в шестой раз и станут отборочными на чемпионат Дальнего Востока, который пройдет впервые у нас в Якутске в марте», - поделился Дмитрий Яковлев.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости