banner233

Российскому бойцу придется выплатить штраф в размере $500 тыс., ирландцу - $50 тыс.

Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов дисквалифицирован на девять месяцев за потасовку после боя за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) против ирландца Конора Макгрегора. Такой вердикт был вынесен Атлетической комиссией штата Невада.

Нурмагомедов защитил пояс чемпиона UFC в легком весе в ночь на 7 октября 2018 года по московскому времени, победив в Лас-Вегасе Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде. После поединка россиянин спровоцировал массовую потасовку в зрительном зале. Решения Атлетической комиссии штата Невада действуют на территории штата. После инцидента глава UFC Дэйна Уайт заявил, что если Атлетическая комиссия Невады примет решение о дисквалификации Нурмагомедова, то UFC не будет обходить это решение, приглашая российского бойца на турниры, проходящие за пределами штата.

Сам Макгрегор дисквалифицирован на шесть месяцев и оштрафован на $50 тыс. Он может вернуться на ринг уже 6 апреля.

Кроме того, российские бойцы Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов, участвовавшие в потасовке после боя Нурмагомедов - Макгрегор, получили годичные дисквалификации и должны выплатить штрафы в размере $25 тыс.

Массовая потасовка

Массовая потасовка между представителями команд Нурмагомедова и Макгрегора, включая самого россиянина, произошла после главного боя на турнире UFC 229 в Лас-Вегасе. Потасовка началась из-за того, что Нурмагомедов выскочил за пределы октагона, попытавшись ударить одного из членов команды ирландца в ответ на оскорбления. Несколько представителей команды Нурмагомедова были задержаны полицией.

В результате Нурмагомедов покинул арену в сопровождении охраны, а глава UFC Уайт из соображений безопасности отказался проводить традиционные интервью в октагоне и демонстрацию чемпиона с титулом. Уайт после боя сообщил, что российский боец не будет лишен титула из-за инцидента.

Нурмагомедов стал чемпионом UFC в апреле 2018 года, победив американца Эла Яквинту. Всего в активе российского спортсмена 27 побед в 27 боях в смешанных единоборствах. Макгрегор провел 25 поединков в смешанных единоборствах, одержав 21 победу (18 - досрочно) и потерпев три поражения. Ирландец был первым в истории бойцом UFC, обладавшим двумя титулами в разных весовых категориях (полулегкой и легкой) одновременно.

источник: ТАСС

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Фоторепортаж с первенства Якутии по вольной борьбе 2019

Фотографии турнира посвященного памяти прославленного борца Николая Захарова-Сахаачча. 16…